febrero 15, 2013

+Red Velvet {Mini} Cupcakes+


¡Hola a todos!
¿Qué tal de día del amor y la amistad??? espero que todo bonito :)
Estos mini-cupcakes se los hice a mis hijos para que compartieran en la escuela, y claro, como Sofía aún no va a la escuela ella se comió todos los de sus futuros compañeritos, jajaja, en serio, no es broma, le fascina el pan y los "coquey" (cupcakes), jajajaja...

A continuación la receta, personalmente la hice doble, ya que con tan poca margarina es difícil que se acreme.


Red Velvet Cupcakes
1/4 taza de margarina sin sal (1/2 barra)
3/4 Taza de azúcar
1 huevo
1/2 cdita. de vainilla
1/2 cdita. de vinagre de manzana
1-1/4 tazas de harina
1/4 cdita. de polvos para hornear
1/2 cdita. de bicarbonato
1 cda. de cocoa en polvo
1/2 taza de buttermilk
1 cda. de colorante rojo

Procedimiento
- Precalentar el horno a 350° F y preparar las bandejas para cupcakes con su papelito (liner).
- Acremar la margarina hasta que esté suave.
- Agregar el azúcar de a poco y batir hasta que se esté suave y esponjoso.
- Agregar la vainilla y el vinagre.
- Agregar el huevo.
- Alternar entre los ingredientes secos (previamente en un recipiente colar el harina, cocoa, polvos de hornear y bicarbonato) y los líquidos (mezclar el buttermilk con el colorante antes de comenzar).
- Batir hasta que todo esté integrado, pero no sobre-mezclar.
- Llenar los moldes y hornear por 15-18 minutos o hasta que el palito salga limpio, dejar enfriar.
- Decorar con lustre de queso crema, en realidad puede ser cualquier otro de su elección, pero esta combinación es realmente riquísima.

Lustre de Queso Crema (Cream Cheese Buttercream)
1 paquete de queso crema (8 onzas)
1 cda. de leche
1cdita. de vainilla clara
4 tazas de azúcar glass

Batir a velovidad media-baja el queso crema, la leche y la vainilla, hasta que quede suave y esponjoso. Gradualmente agregar el azúcar glass 1 taza a la vez hasta que todo esté integrado.

Saludos y Feliz fin de semana!
Claudell




No hay comentarios: