agosto 01, 2012

+Galletas Decoradas (masa)+

Quiero compartirles esta rica receta de galletas de mantequilla.
La receta básica de las galletas de mantequilla no es ningún secreto, por supuesto que hay muchas variaciones y otras miles de recetas, pero en general diré que el éxito de una buena receta es utilizar siempre productos de calidad, de ricos sabores y que se complementen entre sí y no que compitan.



Receta de la masa
Ingredientes:
1 taza de margarina o mantequilla amarilla
1 taza de azúcar normal
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla (1 tbs)
2 cucharaditas (2 tbs) de polvo para hornear
3 tazas de harina

Preparación:
- Precalentar el horno a 350° C, 15 minutos antes de hornear.
- Acremar la mantequilla,
- Adicione el azúcar poco a poco,
- Incorpore el huevo y la vainilla.
- Mezclar la harina con el polvo para hornear e ir adicionando poco a poco.
- Si la masa se llegará a poner muy reseca adicionar una cucharadita de agua hasta que este manejable.
- La masa puede pintarse con colores comestibles de gel.







Se enharina la superficie donde se va a trabajar, puede ser una tabla o en la mesa (a falta de top de granito, jejeje), si se utiliza la mesa colocar un plástico grande para no dañar la superficie, yo utilizo una tabla grande de madera forrada con papel encerado.




El grosor de la masa extendida debe ser de 5mm, entre más gruesas son más tiempo de horneado necesitan.
En la bandeja de hornear galletas NO SE USA NADA, nada de nada, ni spray, ni aceite, ni manteca, ni papel, ni nada, solo se colocan las galletas en la bandeja, separadas entre sí de 1-2 cm.



A la hora de hornear desde que llevan 12 minutos deben estarlas vigilando sobre todo si es su primera vez, cuando vean que la orilla de la galleta está dorada (oscurita, pero no quemada!) es hora de sacarlas, no se asusten que cuando salen están como blandas, lo importante es que estén oscuritas de la orilla, cuando se enfríen ya se ponen duritas.



Cuando ya se enfríen un poco, con una espátula levantar con mucho cuidado de no quebrarlas, pueden ponerlas en una parilla para que terminen de enfriar bien.


Espero que hagan esta receta y las disfruten porque son muy ricas!!

Saludos!
Claudell

2 comentarios:

creaciones angie dijo...

Gracias claudell por tu tiempo
Un beso desde España
Angie

Aya dijo...

Una cucharadita es tsp.
Mientras que una cucharada tbsp.